Musikschulunterricht ab Montag wieder komplett in Präsenzform möglich

Musikschulunterricht ab 07. Juni

Liebe Eltern, liebe Schüler!

Ab Montag, 07. Juni können wir in Stadt und Landkreis gem. § 22 der 13. Bayer. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung den Unterricht unter folgenden Maßgaben wieder durchführen:

· Der gesamte Unterricht kann angeboten werden, auch wieder Gruppenunterricht, Früherziehung, Musikschulgarten, Musikmäuse, Ensembles

· Ein Mindestabstand von 1,5 m bzw. bei Blasinstrumenten und Gesang von 2 m muss „durchgehend und zuverlässig eingehalten werden“

· Für das Lehrpersonal gilt eine Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske

· Schüler zwischen 6 und 15 Jahren müssen eine „normale“ Maske tragen, Schüler über 15 Jahre müssen eine FFP2-Maske tragen

· Die Maskenpflicht entfällt nur, soweit und solange das aktive Musizieren eine Maskenpflicht nicht zulässt

·  Hier das überarbeitete und weiter gültige Schutz- und Hygienekonzept Hygienekonzept ab Juni

Unsere Lehrkräfte setzen sich mit Ihnen in Verbindung, wie es weiter geht, insbesondere im Elementarbereich. In diesem Bereich sowie bei zahltungspflichtigen Ensembles werden wir nur den Juni und den Juli in Rechnung stellen. Der bei einer Jahresrechnung noch fällige August wird in den elementarfächern und Ensembles aufgrund der langen Pause nicht in Rechnung gestellt.

Damit kehren wir unter Berücksichtigung der AHA-Regeln zum fast normalen Unterricht zurück. Bitte beachten Sie, dass eine Art "Hybrid-Unterricht" organisatorisch nicht zu bewältigen ist. Wir denken, dass nun im Sommer alle froh sind, wieder in Präsenzform unterrichtet zu werden.

Herzliche Grüße

Andrea Schärringer                                                                    Thomas Barisch